Comment supprimer votre compte LinkHarbor, ce que vous devez faire avant et ce qu’il advient de vos pages, de vos données et de vos abonnements.
Vous pouvez supprimer vous-même votre compte LinkHarbor à tout moment. Toutes les pages de vos propres espaces de travail sont alors mises hors ligne et vos données personnelles supprimées. C’est irréversible : lisez donc ce guide en entier avant de commencer.
Avant de supprimer
Vous devez d’abord régler deux points, sinon LinkHarbor refuse la suppression :
- Transférer l’espace de travail ou retirer les membres
- Si votre propre espace de travail compte d’autres membres que vous, vous voyez « Vous possédez un espace de travail avec d’autres membres. … » Transférez-le à un autre membre sous « Équipe et invitations » avec « Transférer la propriété », ou retirez tous les autres membres ; le bouton « Aller aux membres de l’espace de travail » vous y mène directement. Voir Inviter des membres.
- Mettre fin à votre abonnement payant
- Si un abonnement payant est encore en cours pour votre espace de travail, vous voyez « Vous avez un abonnement actif. Résiliez-le avant de supprimer votre compte. » Le bouton « Aller à la gestion de l’abonnement » vous mène à la page « Gérer l’offre » ; vous y résiliez dans le portail client Stripe via « Aller au portail client → ». Si vous résiliez pour la fin de la période, vous pouvez supprimer votre compte dès que la période est terminée. Voir Résiliation, rétrogradation et paiements échoués et Rétractation, remboursements et changements de prix.
Nous recommandons aussi de :
- Sauvegarder les textes, images et envois que vous voulez garder, car vous n’y aurez plus accès après la suppression. La marche à suivre est expliquée dans Sauvegarder et exporter vos données
- Mettre à jour les bios, QR codes et supports imprimés qui renvoient vers vos pages
- Prévenir les personnes avec qui vous travailliez dans votre espace de travail
Vous avez besoin de votre mot de passe pour supprimer votre compte. Si vous vous connectez uniquement avec Google ou Facebook, définissez d’abord un mot de passe via « Mot de passe oublié ».
Supprimer votre compte
- Ouvrez « Profil » et faites défiler jusqu’à la carte « Zone de danger »
- Cliquez sur « Supprimer le compte »
- Lisez le message dans la boîte de dialogue « Supprimer définitivement le compte »
- Saisissez votre « Mot de passe actuel »
- Tapez DELETE dans le champ « Tapez ’DELETE’ pour confirmer »
- Cliquez sur « Supprimer définitivement le compte »
« Votre compte a été supprimé. » s’affiche, et vous arrivez sur la page de connexion. Nous n’envoyons pas d’e-mail de confirmation.
Ce qui se passe lors de la suppression
Immédiatement
- Toutes les pages de vos propres espaces de travail sont mises hors ligne
- Vous êtes déconnecté sur tous les appareils, y compris dans l’app
- Les applications connectées comme Claude ou ChatGPT perdent l’accès
- Les liens courts de vos espaces de travail sont supprimés et les intégrations déconnectées
- Vos données personnelles sont supprimées : profil, adresse de facturation, réglages de double authentification, appareils pour les notifications push et liaisons avec Google ou Facebook
- Votre adresse e-mail est retirée du compte et redevient immédiatement libre ; vous pourriez vous réinscrire avec
Après 30 jours
Les autres données de vos espaces de travail (pages, formulaires, webhooks, domaines, clés API et autres contenus) restent enregistrées sous forme désactivée pendant encore 30 jours, puis sont supprimées définitivement.
Espaces de travail d’autres personnes
Si vous êtes membre de l’espace de travail de quelqu’un d’autre, cet espace de travail reste en place avec toutes ses pages. Vous perdez seulement votre accès. Les pages que vous y avez créées appartiennent à l’espace de travail et restent en ligne.
Alternatives
- Résilier seulement l’abonnement
- Si vous ne voulez plus payer mais souhaitez garder votre page, résiliez votre abonnement. Votre espace de travail passe alors à l’offre gratuite Creator Free. Voir Résiliation, rétrogradation et paiements échoués.
- Supprimer certaines pages
- S’il n’y a qu’une page dont vous n’avez plus besoin, supprimez uniquement celle-ci. Voir Supprimer une page.
- Masquer une page
- Avec la visibilité « Privé », une page n’est plus publique mais reste conservée. Voir Visibilité : publique, privée ou mot de passe.
Cela pourrait aussi vous être utile
Vous n’avez rien trouvé ?
Dites-nous ce dont vous avez besoin, et notre équipe support vous aidera personnellement.